Приготовьтесь поразить свои вкусовые рецепторы домашним кетчупом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

3 мин на чтение
4.5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Здравствуйте дорогие читатели! Совсем недавно мой кум приехал с поля и по пути завез мне ведер десять помидоров. И я решил приготовить и вам рассказать как приготовить кетчуп в домашних условиях. Это будут два рецепта со сливами и с яблоками.

Домашний кетчуп

Раньше и я покупал кетчупы к мясу в магазине, а теперь эту проблему я решил на целый год. И кетчуп у нас получился вкусный. Без  консервантов, химии и прочей магазинной гадости.

Первый рецепт

Кетчуп с яблоками 

Для него возьмем:

пять килограммов помидоров

шесть, желательно кислых яблок;

две больших луковицы;

двести грамм сахара

тридцать грамм соли

пол чайной ложки лимонной кислоты

столовая ложка горчицы

чайная ложка черного молотого перца

чайная ложка гвоздики

пол чайной ложки душистого перца

Вначале приготовим томатный сок. Я пользуюсь еще советской электро соковыжималкой. Которой в отличие от многих современных аналогов можно пользоваться сутками без остановки.

Ставим сок на плиту вариться, тем временем чистим яблоки от кожицы и семечек.

При желании кожуру можно и не чистить, но мне нравится более нежный вкус кетчупа, поэтому я решил почистить.

Также чистим лук и перекручиваем на мясорубке вместе с  яблоками. Бросаем все в кастрюлю с соком и оставляем вариться периодически помешивая.

Кетчуп домашний

Пока сок с яблоками варится приготовим пряности для кетчупа. Если у Вас не оказалось некоторых рассыпчатых компонентов а были в зернах -кофемолка Вам в помощь.

Когда кетчуп уварился примерно на половину, бросаем в него приправы.

После этого варим еще десять минут.

Вот и все, кетчуп готов можно закатывать в заранее стерилизованные  банки.  

Второй рецепт

На этот раз мы посмотрим как приготовить кетчуп  со сливами.

Я чтобы не заниматься два раза кетчупом, готовил все сразу в двух разных кастрюлях.

Для второго рецепта я использовал:

два килограмма помидоров;

семьсот граммов  синих слив;

две больших  луковицы;

два яблока;

сто грамм чеснока;

десертная ложка соли;

сто пятьдесят грамм сахара;

два лавровых листа;

пол чайной ложки черного перца;

чайная ложка итальянских трав;

пол чайной ложки гвоздики;

две чайных ложки уксуса.

Ставим вариться сок. Сливы чеснок, лук и яблоки чистим.

Пропускаем все через мясорубку.

Все бросаем в сок и как и в первом рецепте увариваем до половины объема.

за десять минут до окончания бросаем сахар соль и сухие составляющие перемолотые на кофемолке.

Через десять  минут можно будет им намазать  котлету.

В конце замечу, что мы рассмотрели как приготовить кетчуп, но этого мало нужно его еще сохранить. Закатанный в банки кетчуп хорошо хранится в погребе, кладовке и т. д. Открытый кетчуп храним в холодильнике. Не оставляем на долго в тепле, поскольку в нем все натуральное нет консервантов и он может быстро испортится.

Как Вы храните продукты поделитесь со мной и читателями в комментариях.

Я буду рад, если вы поддержите мой сайт подпиской и оставите комментарий! На моем сайте каждый день появляются новые интересные статьи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!