2 мин на чтение
Добрый день.
Продолжая тематику приготовления и консервирования, предлагаю тебе ещё один рецепт зимы, приготовим в банках маринованные арбузы, а по рецепту арбуз можно закатать в банку любой объем.
Рецепт пошагового приготовления:
Тщательно мою арбуз губкой с содой и хозяйственным мылом и хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
Нарезайте его с корой на такие куски, легко пройдя через горло банки.
Форма кусков не имеет значения.
Перед тем, как положить в банку арбуз, надо налить воду в кастрюльку и довести её до кипения ее.
Закатываем арбузы в 2 литровую банку, кроме того, нам понадобятся еще и веточки сельдерея, который, как ни странно, хорошо подойдет для маринада арбузов.
Укладываем в банку кусочки резанного арбуза, как можно более плотно, но не фанатично, чтобы сок арбуза не выжать, а потом по 2-3 веточек сельдерея туда же в банку.
Немного потрясите банку, однако не придирайтесь, чтобы кусочки не поломались.
У меня есть рецепты маринованных арбузов, каждый вкусный — с уксусом, лимоном, салициловой кислотой, пряностями, и так далее.
Раньше закрывал арбузы лишь в трехлитровой банке и все пропорции были предназначены именно для этой тары, а сегодня приготовим рассол с расчетом на 1,5 л воды – столько примерно в трехлитровой банке.
Тем временем в кастрюльке закипела вода.
Залив арбузы крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на столе на 20-30 мин.
Через полчаса мы сливаем в кастрюльку воду, только для определения необходимого количества маринада.
Конечно, можно его приготовить на этой воде, однако я всегда её выливаю, а свежую набираю.
Нальем в кастрюльку 3 литров чистой воды.
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ч.л. сухого лимона, значит, мне потребуется 2 чайных ложки.
Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения и залить в банки.
Не переживай, что маринад сварили немного больше, ты всегда будешь уверен, что его хватит, и потом не придется доваривать.
Готовые банки переворачиваем на крышки.
Хранить эти банки нужно в холодном помещении или в комнате, но выбрать место по темнее.
Арбуз получается кисло-сладким, чуть соленым. От сельдерея — ароматным и подходит для любого стола – хоть на десерт, хоть на закуску, хоть на жаркое.
Попробуйте готовить арбузы по этому рецепту, я надеюсь, что эта заготовка будет вашим любимым и будет дополнять запасы зимы!
Поздравляю всех с приятным аппетитом и вкусными арбузовами!
Список ингридиентов:
АРБУЗЫ:
0,65 кг на банку 1 л
1.2-1,3 кг на 2 л банку
1.8-2 кг на 3 л банку
Сельдерея листья
МАРИНАД:
воды 1 5 л.
1 ст.л соли 30 г
сахар 3 ст.л. 90 г
1 ч.л. сухая лимонная кислота 6г
Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Если этот рецепт вам понравился, не забудьте подписаться,написать отзыв!
0 Комментариев