3 мин на чтение
Бутерброды с икрой являются не только аппетитной закуской, но и хорошим дополнением любого стола, будь это торжественный или повседневный. В своем обыкновенном и традиционном исполнении эта аппетитная и сочная закуска является совмещением продуктов в виде хлеба, масла и икры. Зачастую ее дополняют зеленью или лимонными дольками.
Эта закуска является интересным, дорогим и подходящим к любому застолью лакомством и в тоже время не сложным. При приготовлении в основном используют батон или другой белый хлеб. Также используют красную икру из-за ее отличного и гармоничного вкуса, а также хорошего качества. По этой причине в некоторых случаях стараются ее совмещать с другими ингредиентами.
Однако, многие рецепты бутербродов с икрой предлагают иные способы приготовления простого бутерброда, сделав из него великолепную закуску с добавлением других аппетитных и вкусных ингредиентов. Так, самый простой, на первый взгляд, бутерброд, можно дополнить красной рыбой, твердым или творожным сыром, яйцом, укропом, салатом, лимоном, креветками и даже авокадо.
Это самый распространенный перечень продуктов, с которыми можно сочетать красную икру. Если говорить конкретно об авокадо, то его можно использовать в виде украшения бутерброда.
Бутерброды с красной икрой
Данное блюдо является излюбленной классикой, традиционным еще со времен средневековья. Отличается гармоничным сочетанием нежнейшего сливочного масла и слабосоленой икрой. На обыкновенном куске хлеба икра кажется немного грубой, поэтому при приготовлении бутербродов используется сливочное масло.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- хлеб (батон);
- 1 банка свежей икры;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Итак, начинаем готовить. Вначале нужно нарезать свежий хлеб, желательно использовать свежеиспеченный, на красивые ломти. Немного подтаявшее масло аккуратно намазываем на каждый кусок.
Открываем банку с икрой и равномерно намазываем поочередно ломти хлеба с маслом, покрывая при этом всю поверхность. Если есть возможность, можете украсить каждый сандвич с помощью укропа или лимонных долек.
Если есть достаточно времени, можно приготовить оригинальные бутерброды и нарезать хлеб в виде треугольников, сердечек и так далее. Такая закуска как бутерброд с икрой фото которого представлено ниже, будет выглядеть просто замечательно на любом столе.
Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Этим рецептом каждая хозяйка сможет удивить своих близких и приглашенных гостей, которым уже поднадоели обыкновенные привычные всем бутерброды с икрой. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро, не требуя для этого много сил и времени.
Ингредиенты: - красная икра – 140 грамм;
- творожный сыр — 160 гр.;
- хлеб (батон);
- чищеные креветки – 12 штук;
- укроп;
- сливочное масло – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Креветки варим примерно несколько минуток в кипятке, затем откидываем их на дуршлаг и охлаждаем. Зелень крошим. Хлеб нарезаем кругами. Немного подрумяниваем каждый ломоть на сковородке.
Края хлеба обмазываем чуть-чуть подтаявшим маслом и валяем каждый кусочек в зелени. Выкладываем на все получившиеся сандвичи сырок и равномерным образом распределяем по поверхности его. Поверху выложить икру и одну креветку.
Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба является тем продуктом, который отлично может сочетаться с икрой. Ради изготовления очень вкусных, аппетитных бутербродов с вкусной икрой и рыбкой, можете брать несоленую семгу или форель. Рыбу не следует дополнительно солить, иначе получившиеся сандвичи выйдут попросту невкусными.
Ингредиенты: - семга или форель — 250 грамм;
- красная икра — 300 грамм;
- белый хлеб;
- свежая зелень;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
Нарезаем хлеб на красивые квадратные ломти без корочек. Сами бутерброды с икрой рецепты с фото рекомендуется готовить без корочки, поскольку они будут портить блюдо. Часть всех ломтей, которые получились, смазываем с маслом.
Кладем на каждый ломоть немножко рыбки. Вместо семги или форели, можно использовать мойву, как написаны здесь в составе блюда бутерброды с икрой мойвы.
Оставшуюся часть хлеба смазать маслом с нескольких сторон. Кладем намазанный маслом хлеб сверху рыбы. Укроп измельчаем и посыпаем им получившиеся сандвичи. Поверху выкладываем икру.
В целом, обыкновенные сандвичи можно разнообразить очень разными способами.
0 Комментариев