Вареники с картошкой и грибами в духовке.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(3)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Сегодня готовим вкусные вареники с картошкой и грибами. Вареники с картошкой я готовлю по давнему домашнему рецепту, который себя зарекомендовал. Их с удовольствием ест моя семья. Но в этот раз, купив шампиньоны, мне захотелось приготовить вареники с картошкой и грибами. В холодильнике лежало картофельное пюре, которое накануне я приготовила с добавлением сливочного масла, яйца и молока. Идея приготовить из него вареники меня обрадовала, надо же было куда-то его применить.

Вареники с картошкой и грибами


Ингредиенты: картошка 600 грамм; грибы свежие 500 грамм; лук репчатый 2; масло сливочное 80 грамм; яйцо 1; молоко 150 грамм; соль, перец; масло растительное 4 столовые ложки.
Рецепты теста для вареников смотрите здесь.
Готовим вареники с картошкой и грибами.
Очистив и порезав кубиками репчатый лук с помощью вот такого устройства (лук режется без слез), обжарила его на растительном масле.
Добавила грибы, которые вначале вымыла и крупно порезала, посолила и поперчила.
Картофельное пюре в холодильнике затвердело, пришлось взрыхлить его в блендере.
Охладив поджаренные грибы, добавила их к картошке, перемешала, чуть-чуть прибавила молотого перчика и соли.
Замесила тесто с помощью тестомеса, который установлен в моей хлебопечке. Он всегда меня выручает, так как тесто готовится без моего участия, достаточно лишь положить все необходимые продукты и нажать на соответствующую кнопку: тесто тщательно вымесится, клейковина муки за время замеса успеет набухнуть и оно выйдет очень эластичным и нежным, останется только тонко раскатать, выдавить круглые лепешки и сформовать вареники.
Вареники залепила в этот раз вручную. Работа спорилась и вскоре белоснежные красавцы были готовы, опускаю их в кипящую подсоленную воду.

Вареники с картошкой и грибами


Как правило, вареники сразу опускаются на дно, чтобы они не прилипли, их тут же нужно помешать. Вода с варениками закипела, можно прикрутить огонь и варить примерно 7-12 минут. Все зависит от того, насколько туго замешено тесто и как тонко раскатано.
Через некоторое время вытаскиваю вареники шумовкой, поливаю луком, поджаренным на растительном масле, и пробую. Начинка из картофельного пюре и жареными грибами оказалась фантастически вкусной.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!