Вафельные трубочки с ароматным салатом из семги и сельдерея.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.3
(4)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Вафельные трубочки с ароматным салатом из семги и сельдерея – это идеальная закуска, которую можно приготовить для фуршетного стола. В последнее время стали популярными офисные фуршеты, которые проводятся, например, в обеденный перерыв, и не занимают много времени. Именно на такой случай очень удобно использовать готовые маленькие трубочки из вафельного теста, которые можно приобрести в магазине и наполнить, чем душа пожелает. У нас это легкий морковный салат с семгой, потрясающий аромат и вкус которому придает сельдерей.

Вафельные трубочки


Нужно также добавить, что растение сельдерей – это мощный афродизиак, с которым связано множество легенд и любовных историй. Может быть, стоит включить этот рецепт и в романтический ужин на двоих, как легкую закуску перед основным блюдом?
Что нужно для наполнения 10 вафельных трубочек:
Ингредиенты:
1 сырая морковь;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 стебля сельдерея;
100 г слабосоленой семги;
1 столовая ложка с верхом майонеза 67% жирности;
Готовые вафельные трубочки – 10 шт.;
Соль, молотый белый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из семги и сельдерея в вафельных трубочках:
Рецепт приготовления:
Морковь вымойте и очистите. Нарежьте мелким кубиком (со стороной 3-4 мм). Вафельные трубочки небольшого диаметра, поэтому все ингредиенты для салата должны быть нарезаны именно так.
Потушите на сковороде до полуготовности (пару минут), долив немного воды.
В этом салате морковь не должна быть ни сырой, ни вареной. Выложите ее в миску и остудите.
Вымойте сельдерей, срежьте листья (если есть) и удалите длинные грубые волокна. Нарежьте стебли мелкими кусочками.
Аналогично порежьте семгу.
В последнюю очередь мелко нарежьте яблоко, так как оно на воздухе быстро темнеет.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску с морковью, добавьте майонез. Этого соуса не должно быть слишком много, иначе трубочки быстро размокнут и потеряют свою форму.
Кроме этого, не используйте легкий майонез, так как он более жидкий.
Перемешайте продукты, чтобы получился такой салат, как на фото. Посолите по вкусу, если это нужно, и добавьте щепотку молотого белого перца.

Вафельные трубочки


Наполните вафельные трубочки салатом с семгой, используя для этой цели черенок ложки, это наиболее удобный вариант. У таких трубочек есть дно, поэтому можно как положить их на тарелку, так и поставить вертикально. Выложите на блюдо и оформите традиционными для любой рыбы тонкими ломтиками лимона и зеленью. Лучше всего по вкусу для этой цели подойдет укроп. Если салат остался, положите его в маленький салатник и поставьте, как элемент украшения блюда. Подавать закуску на стол нужно сразу же после наполнения, потому что трубочки из вафельного теста очень быстро намокают и теряют форму и хрустящие свойства. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!