В греческом ресторане готовят греческую мусаку.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(18)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Мусака по-гречески, это ничто иное, как один из видов запеканки. Само блюдо пришло из стран Ближнего Востока. Традиционно готовится с бараниной. Состав продуктов может меняться, но неизменным остается наличие баклажанов.
Мусаку можно подавать и на праздничный стол и как повседневное. Благодаря помидорам, блюдо приобретает сочный вкус с кислинкой. А чтобы блюдо было менее калорийным, баклажаны можно не обжаривать, а лишь немного запечь в духовке.
Еще я немного изменила заливку для мусаки. Правильно будет, если ее заливать соусом Бешамель, но я люблю в запеканках использовать сыр, и в этом блюде я тоже его применила.

Греческая мусака


Для приготовления мусаки по-гречески нам понадобится:
Картофель-1 кг
Мясной фарш- 1 кг
Баклажаны- 3-4 штуки
Помидоры-3-4 штуки
Лук-2 штуки
Сыр-100 гр
Сметана или майонез
Пошаговое приготовление:
Так как баклажаны, главный продукт в этом блюде, начнем с них. Режем продольно, на пластинки. Многие кулинары советуют подержать овощи в соленой воде, для того чтобы из баклажанов вышла горечь. Я так не делаю, а жарю сразу после нарезки, получается отлично. Обжариваем баклажаны с обеих сторон и пускай остывают. А мы в это время займемся фаршем. Фарш может быть из любого мяса, в оригинале используется баранина, но в моей семье ее не очень то жалуют, поэтому я беру свинину или мешаю свинину с говядиной. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой.
Лук режем полукольцами. Картофель чистим, режем на тонкие ломтики и промываем под проточной водой, смывая лишний крахмал. Выкладываем в глубокий противень. Сверху на картофель кладем фарш, затем лук. Подсаливаем и перчим. Можете добавить специи которые любите. На лук выкладываем пластины баклажанов. Теперь очередь за помидорами. Режем их кружочками и выкладываем поверх запеканки. Готовим заливку. Для этого трем сыр на терке и смешиваем с сметаной или майонезом. Заливаем сверху греческую мусаку.
Ставим в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем по картофелю, если он мягкий, значит греческая мусака готова.

Греческая мусака

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 18

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!