Вкуснейшие сибирские ребрышки готовы

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.3
(6)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Ух ты! Процесс приготовления говяжьих ребрышек выглядит очень интересно и вкусно. Хоть это и двухдневный процесс, но много времени он не занимает, так как основная работа происходит на этапах медленного обжаривания и вымачивания в соусе в холодильнике. Использование хорошего вина для соуса также улучшает результат.

Рассмотрим способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. Приправьте говяжьи ребрышки солью и черным перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с толстым дном на сильном огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложите ребра на тарелку и слейте лишний жир. Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут красивого золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте в кастрюлю вино и нагревайте 12-15 минут, вино должно слегка загустеть и принять консистенцию сиропа.
Положите ребрышки обратно в кастрюлю, добавьте говяжий/телячий бульон и достаточно воды, чтобы полностью покрыть ребрышки. Доведите до кипения, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекать в духовке 2-2,5 часа – мясо должно легко протыкаться вилкой. За полчаса до готовности добавьте обжаренные овощи. Дайте ребрам остыть в жидкости, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На следующий день снимите с поверхности соуса затвердевший за ночь жир, как желе, и поставьте кастрюлю с ребрышками в соусе обратно на огонь, варите около часа, не накрывая крышкой. Продолжайте готовить, поливая ребрышки соусом из сковороды, пока соус не загустеет и ребрышки не покроются глазурью.
Подавать этот рецепт можно с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Выход — 6 порций.

Ингредиенты:

12 говяжьих коротких ребрышек
щепотка соли и перца
мелко нарезанный лук
четверть стакана виноградных косточек или оливкового масла
мелко нарезанная палочка сельдерея
1 морковь, жареная
хорошее сухое красное вино — 1 бутылка 750 мл.
6 стаканов говяжьего бульона (предпочтительно говяжьего бульона)
Рекомендую попробовать этот рецепт, ведь из говяжьих ребрышек получается очень вкусное и нежное блюдо. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас возникнут другие рецепты или вопросы. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!