1 мин на чтение
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Количество: 10-15 печений
• 1 крупный желток
• 2 ст. л. светлой патоки
• 200 г муки + еще немного на подпыл
• ½ ч. л. разрыхлителя
• 1, 5 ч. л. молотого имбиря
• 1 ч. л. молотой корицы
• ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
• 100 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
• 75 г светлого сахара мусковадо Декор
• 500 г сахарной пудры
• натуральный пищевой краситель
Процесс приготовления.
- Взбейте в небольшой миске желток с патокой. Отставьте в сторону.
- Соедините в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, специи, сливочное масло и щепотку соли. Вымешивайте в импульсном режиме, пока масса не будет напоминать по текстуре мелкий песок. Добавьте сахар и снова перемешайте до однородности. Не переставая вымешивать, влейте взбитый желток и мешайте до консистенции однородного теста.
- Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обомните, сформировав гладкий шар. Слегка его расплющите, накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа — тесто должно стать чуть плотнее.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте при помощи формочек фигурные печенья и уложите их на противень. Сделайте на каждой фигурке отверстие с помощью шпажки — достаточно широкое, чтобы потом продеть через него ленту. Уберите на 10 минут в холодильник.
- Выпекайте печенья на среднем уровне духовки каждую порцию примерно по 12 минут, пока они не затвердеют и не подрумянятся. Если отверстия затянутся во время выпечки, снова проделайте их шпажкой. Готовые печенья оставьте на противне на 5 минут чуть остыть, переложите на решетку и полностью остудите.
- Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции густой, но пластичной пасты. Разложите ее в три миски, добавив в одну красный краситель, в другую — зеленый. Разложите разноцветные пасты в кондитерские мешки и декорируйте печенья. Оставьте их часа на 2 застывать, затем проденьте сквозь отверстия ленточки.
Пищевая ценность на порцию: 240 ккал. 6 г жиров (3, 5 г насыщенных); 2 г протеинов; 49 г углеводов; 39 г Сахаров.
0 Комментариев
Трекбеки/Пинги