В Москве приготовили шоколадные трюфели и трюфельную запеканку.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(13)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Волшебство Шоколада: Приготовление Ганажа

Введение

Ганаж — это волшебный сливочно-шоколадный крем, который можно приготовить самостоятельно, легко и просто. Его консистенция может быть любой, в зависимости от вашего желания. Густота ганажа зависит от соотношения шоколада и сливок — чем больше шоколада, тем он гуще.

Возможности использования

Ганаж можно использовать как глазурь или прослойку для торта. Очень легкий ганаж можно также применять в качестве соуса.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 70 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т. п.) — 1 столовая ложка

Технология приготовления

  1. Мелко рубим шоколад, чтобы он легко и быстро смог растопиться в горячих сливках.
  2. Сливки нагреваем на огне, но не кипятим и растворяем в них сахарную пудру.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад и размешиваем до растворения шоколада в сливках.
  4. Добавляем ароматизатор на ваш выбор. Это может быть какой-то алкоголь, ром, коньяк, ликер, Бейлис, кофейный ликер, апельсиновый ликер.
  5. Добавляем немного ванильной эссенции и хорошо перемешиваем.
  6. Когда ганаж остынет, затягиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
  7. Какао просеиваем на тарелку, достаем уже остывший ганаж.
  8. Набираем в руку немного ганажа и формируем небольшие шарики.
  9. Убираем их на 20 минут в холодильник и потом обваливаем их в порошке какао.

Подача

Для подачи, красиво выкладываем трюфели на блюдо, в виде горки. Готовые трюфели хранить в холодильнике. В закрытом пакете или какой-то емкости, герметически закрывающейся, чтобы они не впитывали в себя запахи.

Завершение

Ну что ж, трюфели готовы. Приятного аппетита! И помните, каждую хозяйку беспокоит вопрос о завершении процесса приготовления, и уборке кухни, мойке посуды. Посетите проект www. vsemedtovari. ru, чтобы приготовление прошло в радость и мытье посуды не было бременем.

Интересное в СССР.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!