2 мин на чтение
Волшебство Шоколада: Приготовление Ганажа
Введение
Ганаж — это волшебный сливочно-шоколадный крем, который можно приготовить самостоятельно, легко и просто. Его консистенция может быть любой, в зависимости от вашего желания. Густота ганажа зависит от соотношения шоколада и сливок — чем больше шоколада, тем он гуще.
Возможности использования
Ганаж можно использовать как глазурь или прослойку для торта. Очень легкий ганаж можно также применять в качестве соуса.
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада
- 70 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т. п.) — 1 столовая ложка
Технология приготовления
- Мелко рубим шоколад, чтобы он легко и быстро смог растопиться в горячих сливках.
- Сливки нагреваем на огне, но не кипятим и растворяем в них сахарную пудру.
- Заливаем горячими сливками шоколад и размешиваем до растворения шоколада в сливках.
- Добавляем ароматизатор на ваш выбор. Это может быть какой-то алкоголь, ром, коньяк, ликер, Бейлис, кофейный ликер, апельсиновый ликер.
- Добавляем немного ванильной эссенции и хорошо перемешиваем.
- Когда ганаж остынет, затягиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
- Какао просеиваем на тарелку, достаем уже остывший ганаж.
- Набираем в руку немного ганажа и формируем небольшие шарики.
- Убираем их на 20 минут в холодильник и потом обваливаем их в порошке какао.
Подача
Для подачи, красиво выкладываем трюфели на блюдо, в виде горки. Готовые трюфели хранить в холодильнике. В закрытом пакете или какой-то емкости, герметически закрывающейся, чтобы они не впитывали в себя запахи.
Завершение
Ну что ж, трюфели готовы. Приятного аппетита! И помните, каждую хозяйку беспокоит вопрос о завершении процесса приготовления, и уборке кухни, мойке посуды. Посетите проект www. vsemedtovari. ru, чтобы приготовление прошло в радость и мытье посуды не было бременем.
0 Комментариев