Кулинарные советы по приготовлению кальмаров.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.2
(11)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута


Покупка и хранение кальмаров

Кальмары, которые вы видите на прилавках магазинов, обычно представлены в свежемороженом виде. Если вы планируете приготовить этих морских обитателей на следующий день после покупки, лучше всего спрятать их в морозильную камеру. Однако, если кальмары успели разморозиться до того, как вы успели положить их в холодильник, повторно замораживать их не стоит. В противном случае мякоть будет расползаться и станет невкусной. В таком случае лучше сразу приготовить кальмары или хотя бы отварить их. Отваренные кальмары можно хранить в морозилке несколько дней и даже недель.

Размораживание кальмаров


Если вы планируете подавать блюдо с кальмарами в день покупки, то лучше всего оставить их размораживаться просто на столе. Не стоит использовать микроволновую печь для размораживания кальмаров. Можно, конечно, положить тушки в воду комнатной температуры, но это может ухудшить вкусовые качества кальмарьего мяса.

Подготовка кальмаров к приготовлению
Когда тушки кальмаров полностью оттаяют, их следует очистить от внешней и внутренней пленки грязно-розового цвета. Это делается довольно просто: пленка легко снимается даже без использования ножа. Также следует убрать беловатую трубочку – хорду.

Отваривание кальмаров
Отваривая кальмары, нет необходимости разрезать их тушки. После отваривания нарезка будет намного легче. Специфика приготовления кальмаров заключается в том, что их мясо становится жестче с каждой лишней минутой отваривания. Однако, если продержать их в кипящей воде более получаса, то они вновь станут мягкими. Самое оптимальное время для отваривания кальмаров – тридцать секунд.

Приготовление кальмаров для салата
Если вы планируете приготовить салат с кальмарами, их можно сразу отварить в воде со специями (если это не противоречит рецепту) или сварить их до полной готовности в чистой воде. Если рецепт салата позволяет, а привкус уксуса не навредит общей задумке блюда, то мясо кальмаров для использования в салате можно вообще не варить. Сняв пленки с тушек с помощью кипятка, следует их порезать так, как указано в рецептуре салата, и залить еще раз крутым кипятком. Через пять секунд воду необходимо слить, а заготовку из кальмаров хорошо сбрызнуть уксусом, который «доварит» их.

Очень вкусная рыбка.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!