Мастер-класс: Как правильно жарить кабачки на масле для идеального результата.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

3 мин на чтение
4
(15)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Введение.

Кабачок – не только полезный, но и вкусный сезонный овощ. Весной блюда, приготовленные из него, часто появляются на наших столах. Обычно мы просто нарезаем его ломтиками и жарим. Но даже в этой простой работе есть свои хитрости.

Проблема с горением муки при жарки.

В процессе жарки многие сталкиваются с проблемой пригорания муки, что влияет на ломтики плода. Но не волнуйтесь, я знаю, как решить эту проблему.

Как жарить овощ, чтобы мука не пригорела.

Сегодня я поделюсь с вами простой кухонной хитростью, как приготовить идеальные запеченные кабачки. Для этого вам понадобится всего четыре ингредиента:

Ингредиенты для жарки:

  • 1.мука.
  • вода;
  • растительное масло;
  • тыква.

Секрет идеального овоща перед жаркой.

Перед жаркой наш плод принято обвалять в муке, чтобы получилась привлекательная корочка. Но обычно, когда мы перед жаркой посыпаем ломтики плода мукой, мука на сковороде пригорает. В это время нарушается внешний вид и вкус еды. Но у меня есть решение – простая вода.

Готовы жарить кабачки? Подготовьте тарелку с водой перед жаркой!

Фото как жарить кабачки на масле

Хотите, чтобы жареные кабачки имели красивую золотистую корочку, восхитительный хруст и аппетитность? Сделайте следующее:

  1. Разогрейте сковороду перед жаркой на масле.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло.
  3. Каждый кусочек нашего овоща присыпьте мукой, затем окуните в воду.
  4. Отправьте их на разогретую сковороду и обжарьте до золотистости с обеих сторон.

Приятного аппетита! Вот и вся мудрость! Поверьте, простой трюк с водой помогает отлично прожарить кабачки и не дает муке подгореть.

Как пожарить кабачки на масле, чтобы было очень вкусно.

Чаще всего мы нарезаем этот овощ тонкими ломтиками и обжариваем, а затем подаем с майонезным или чесночным соусом. Минимум времени на приготовление этого вкуснейшего блюда: обжаривайте ломтики по пять минут с обеих сторон.

Выбираем плод для жарки.

Если вы хотите, чтобы еда была и вкусной, и красивой, используйте для ее приготовления только молодые плоды. Плод большего размера подходят для приготовления более концентрированных блюд, особенно икры.

Подготовка к жарке кабачка на масле.

Не очищайте кабачки перед запеканием. В противном случае при термической обработке кабачок развалится на сковороде и превратится в мешанку. Нарежьте кабачки очень крупными ломтиками и всегда оставляйте на ломтиках шкурку.

Подготовка к жарке кабачка на масле.

Перед жаркой подготовьте овощ как следует: хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Только после этого плод можно нарезать ломтиками. Толщина каждого ломтика кабачка должна составлять 2-3 мм. Толстые кольца будет сложно жарить.

Солим ломтики перед жаркой на масле.

Прежде чем приступить к обжариванию овощных ломтиков на масле, натираем каждый кусочек солью и держим так 20 минут перед жаркой на масле в сковороде.

Панир из кабачков

Панируйте кабачки сначала в муке, а затем во взбитом яйце. Вместо муки для панира можно использовать:

  • яичная смесь;
  • панировочные сухари;
  • тертый сыр.

Долейте много растительного масла!

Обжарьте овощные кольца в большом количестве масла. Вынув их из кастрюли, протрите каждый кусочек бумажным полотенцем или салфеткой. Это поможет убрать из овоща лишний жир.

Результат

Что может быть вкуснее жареных кабачков? Летом часто готовьте это блюдо. А если вы хотите, чтобы оно всегда было вкусным и не пригорало, воспользуйтесь описанными мной кухонными хитростями.

Если пост показался вам интересным, поставьте лайк и поделитесь им. Подпишитесь на мой сайт, чтобы узнать больше секретов.

1 и 2 блюдо.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!