Летний Холодный суп со свеклой: Волнующий Вкус Лета.

0 Комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. крупные помидоры на зиму - […] Холодный супчик. […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(13)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Введение

Свекольник — это восхитительный летний холодный суп, который идеально подходит для освежения в жаркий день. Он отличается своим выдержанным кисло-сладким вкусом и глубоким бордовым оттенком, который прекрасно сочетается со свежей зеленью.

Особенности Свекольника

Свекольник может быть как холодным («холодник»), так и горячим. «Холодник» всегда готовят без мяса на основе свекольного отвара, реже — на кефире. Горячий свекольник варят на мясном бульоне и на воде. От борща свекольник отличается отсутствием в супе капусты и томата. В него можно добавлять сушеные и свежие грибки, чернослив, спаржевую фасоль и сладкий перец. Если свекольник подают в пост, сметану заменяют постным майонезом.

Холодный суп со свеклой

Информация о Рецепте.Холодный суп со свеклой.

  • Кухня: Славянская
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: примерно 30 минут
  • Калорийность на порцию: 45 ккал

Ингредиенты (на 16 порций)

  • Чеснок: 2 зуб.
  • Укроп: 20 г
  • Свекла: 300 г
  • Морковь: 75 г
  • Растительное масло: 35 г
  • Репчатый лук: 75 г
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Картофель: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Вода: 2.5 л
  • Лавровый лист: 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите свеклу:Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Вымойте свеклу холодной водой, очистите от кожуры и еще раз ополосните. Когда вода закипит, положите в нее целую свеклу. Нагрев уменьшите так, чтобы вода медленно кипела. Накройте кастрюлю крышкой и варите корнеплод до готовности. Овощи среднего размера варятся примерно 20-25 минут.
  2. Подготовьте остальные овощи: Вымойте и очистите морковь и картофель. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи. Укроп ополосните холодной водой и обсушите на салфетке. Нарежьте картофель кубиком размером 2–2,5 см. Морковь натрите на самой крупной терке. Лук порубите мелким кубиком. Чеснок раздавите, мелко порежьте или просто натрите.
  3. Пассеруйте(Пассеровка — это специальная жарка некоторых продуктов при температуре 120 °C в небольшом количестве жира.) лук и морковь: Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте растительное масло. Через минуту выложите нашинкованный репчатый лук и чеснок. Готовьте их до прозрачности лука, а затем положите тертую морковь. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, а затем выключите огонь.
  4. Обработайте свеклу: Проверьте готовность свеклы тонким ножом или деревянной шпажкой. Если острие легко входит в корнеплод, то он полностью сварился. Достаньте свеклу из кастрюли и охладите, а затем нарежьте соломкой длиной 3–4 см и толщиной 2–3 мм.
  5. Сварите свекольник: В воду, в которой варилась свекла, положите картофель и варите его примерно 5 минут. Когда время истечет, отправьте в кастрюлю морковно-луковую заправку и варите до полной готовности картофеля. Под конец положите нашинкованную соломкой свеклу и готовьте еще 5 минут. Затем влейте сок половинки лимона, посолите по вкусу и добавьте 2 лавровых листа и черный молотый перец. Дайте свекольнику еще раз вскипеть. После этого выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут для настаивания.

Подача холодного супчика.

Готовый свекольник подайте к столу горячим, посыпав свежим укропом или любой другой зеленью. Положите сметану в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной индейки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. крупные помидоры на зиму - […] Холодный супчик. […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!