2 мин на чтение
Как правильно готовить манты.
Манты – это одно из самых известных и главных блюд узбекской кухни и по значимости находится на ровне с такими блюдами как плов, самса и шурва. Эта еда представляет собой нечто похожее на хинкали, но отличается тем, что отсутствует мясной бульон внутри. Начинка бывает самая разная, но в основном все готовят с мясом, однако стоит отметить, что манты с тыквой также очень популярны, как и с мясом из-за своего сладкого вкуса. Каждый узбек любит это блюдо, каждый ребёнок в Узбекистане в обязательном порядке кушал манты, а готовила им в основном либо мама, либо бабушка. Чтобы порадовать гостя из Средней Азии или просто попробовать на вкус что-то новое – данное блюдо будет лучшим выбором для вашего пиршественного стола.
Готовка и ингредиенты.
Само приготовление наших будущих мантов не занимает много времени. У вас на готовку мантов может уйти максимум один час. Ингредиенты для готовки мантов также не стоят баснословных денег и могут легко быть приобретены в любом магазине или же рынке.
Итак для приготовления мантов нам понадобится немного воды, муки(желательно высшего сорта), специи в виде чёрного, красного перца и Кумина, который также известен , как просто зира, а также масло растительное вместе с луком и мясом ( ну или же тыквой или зеленью). Лучшая особенность мантов как упоминалось ранее – это то, что начинку для мантов можно выбирать абсолютно на любой вкус. Всё зависит от вашего желания, ситуации и повода.
В первую очередь вам будет необходимо приготовить тесто для вашей будущих мантов. Для этого нужно взять воду (желательно ледяную, а для этого стоит поставить воду в морозилку на 30 минут). Потом воду смешиваем с мукой и месим эластичное тесто, точно также как для пельменей или хинкали. Нужно, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам, оно должно быть пластичным. Убираем тесто в сторону и переходим к начинке.
Теперь мясо, лук и все остальные имеющиеся ингредиенты мы сначала разрезаем маленькими ломтиками, если у вас фарш то получится ещё лучше, а затем смешиваем всё вместе, добавляя сверху соль и немного перца.Начинка для наших мантов готова.
0 Комментариев