Как готовить манты: Узбекское кулинарное наследие и секреты приготовления

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(8)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Как правильно готовить манты.

Манты – это одно из самых известных и главных блюд узбекской кухни и по значимости находится на ровне с такими блюдами как плов, самса и шурва. Эта еда представляет собой нечто похожее на хинкали, но отличается тем, что отсутствует мясной бульон внутри. Начинка бывает самая разная, но в основном все готовят с мясом, однако стоит отметить, что манты с тыквой также очень популярны, как и с мясом из-за своего сладкого вкуса. Каждый узбек любит это блюдо, каждый ребёнок в Узбекистане в обязательном порядке кушал манты, а готовила им в основном либо мама, либо бабушка. Чтобы порадовать гостя из Средней Азии или просто попробовать на вкус что-то новое – данное блюдо будет лучшим выбором для вашего пиршественного стола.

Как готовить манты

Готовка и ингредиенты.

Само приготовление наших будущих мантов не занимает много времени. У вас на готовку мантов может уйти максимум один час. Ингредиенты для готовки мантов также не стоят баснословных денег и могут легко быть приобретены в любом магазине или же рынке.

Итак для приготовления мантов нам понадобится немного воды, муки(желательно высшего сорта), специи в виде чёрного, красного перца и Кумина, который также известен , как просто зира, а также масло растительное вместе с луком и мясом ( ну или же тыквой или зеленью). Лучшая особенность мантов как упоминалось ранее – это то, что начинку для мантов можно выбирать абсолютно на любой вкус. Всё зависит от вашего желания, ситуации и повода.

В первую очередь вам будет необходимо приготовить тесто для вашей будущих мантов. Для этого нужно взять воду (желательно ледяную, а для этого стоит поставить воду в морозилку на 30 минут). Потом воду смешиваем с мукой и месим эластичное тесто, точно также как для пельменей или хинкали. Нужно, чтобы тесто не прилипало  к вашим рукам, оно должно быть пластичным. Убираем тесто в сторону и переходим к начинке.

Теперь мясо, лук и все остальные имеющиеся ингредиенты мы сначала разрезаем маленькими ломтиками, если у вас фарш то получится ещё лучше, а затем смешиваем всё вместе, добавляя сверху соль и немного перца.Начинка для наших мантов готова.

Медоносные пчелы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!