Булочки на кефире с кунжутом на кефирном хлебе.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.4
(21)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута


Ароматные и воздушные булочки на кефире, присыпанные кунжутом, это вкусная выпечка, которая может заменить магазинные хлеб.

Булочки с кунжутом


Такие булочки можно кушать как с первыми блюдами, так и со вторыми. Кроме этого они отлично подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
– дрожжи сухие в пакетиках – 2, 5 ч. Ложки,
– чистая вода – 200 мл.,
– кефир (1 % жирности) – 100 мл.,
– белый сахар – 3 чайных ложки,
– поваренная соль – щепотка,
– мука пшеничная (заранее просеять, высший сорт) по консистенции,
– яйцо куриное – для смазывания булочек,
– кунжут – для украшения.
Рецепт приготовления:
Засыпайте сухие дрожжи в глубокую миску. Затем подогрейте стакан воды и заливайте ее в миску, где находятся сухие дрожжи. Тщательно размешайте, подождите, пока сухие дрожжи полностью растворяться в воде.
Теперь заливайте в миску кефир. Можно брать любой кефир с любой жирностью на ваш вкус. Это совершенно не принципиально.


Теперь нужно засыпать в миску небольшое количество белого сахара. В принципе, сахар булочки не испортит и даже, если они будут иметь сладковатый вкус, то все равно их можно кушать с супом, борщом. Сразу же и добавьте поваренную соль в тесто.
Теперь нужно добавить пшеничную муку. Если в качестве вы не уверены, тогда лучше ее просеять заранее перед использованием.
Муку добавляйте до тех пор, пока не замесите мягкое и эластичное дрожжевое тесто на кефире.
Оставьте тесто на двадцать минут. Этот этап можно пропустить. И разрежьте тесто на две части вдоль.
Каждую часть разрежьте на кусочки такого размера, какими хотите видеть ваши булочки с кунжутом.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и можете смазать маслом. Этот этап можно пропустить. Каждый кусочек теста аккуратно покрутите в руках, чтобы получился круг. Выложите булочки на противень.
Одно яйцо взбейте в блюдце вилкой и смажьте верх каждой булочки яйцом. Благодаря этому они будут иметь красивые, ровные и румяные верхушки.
Теперь осталось только каждую булочку присыпать кунжутом. Можно обильно, а можно насыпать и совсем немного. Смотря, какие цели вы преследуете.
Включите огонь в духовке и ставьте противень в нее. Булочки с кунжутом надо выпекать до тех пор, пока они не станут румяными и красивыми. Следите, чтобы не подгорели. Выпекать лучше на среднем огне.
Готовые булочки с кунжутом выкладывайте в красивую тарелку. Кушать такие булочки можно с чем угодно на ваш вкус.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 21

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!