Домашние печенья из теста «Суммариз» выпекают в духовке.

0 Комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Волшебство Праздничной Индейки: Ваш Путь к Кулинарному Триумфу - Сайт igorlavrenyuk.ru - […] Выложите индейку на большую тарелку и острым ножом отрежьте ножки. Для этого сделайте надрез на стыке бедра и туловища…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

1 мин на чтение
4
(4)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Количество: 10-15 печений

• 1 крупный желток

• 2 ст. л. светлой патоки

• 200 г муки + еще немного на подпыл

• ½ ч. л. разрыхлителя

• 1, 5 ч. л. молотого имбиря

• 1 ч. л. молотой корицы

• ¼ ч. л. тертого мускатного ореха

• 100 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками

• 75 г светлого сахара мусковадо Декор

• 500 г сахарной пудры

• натуральный пищевой краситель

Процесс приготовления.

  1. Взбейте в небольшой миске желток с патокой. Отставьте в сторону.
  2. Соедините в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, специи, сливочное масло и щепотку соли. Вымешивайте в импульсном режиме, пока масса не будет напоминать по текстуре мелкий песок. Добавьте сахар и снова перемешайте до однородности. Не переставая вымешивать, влейте взбитый желток и мешайте до консистенции однородного теста.
  3. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обомните, сформировав гладкий шар. Слегка его расплющите, накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа — тесто должно стать чуть плотнее.
  4. Разогрейте духовку до 170 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте при помощи формочек фигурные печенья и уложите их на противень. Сделайте на каждой фигурке отверстие с помощью шпажки — достаточно широкое, чтобы потом продеть через него ленту. Уберите на 10 минут в холодильник.
  5. Выпекайте печенья на среднем уровне духовки каждую порцию примерно по 12 минут, пока они не затвердеют и не подрумянятся. Если отверстия затянутся во время выпечки, снова проделайте их шпажкой. Готовые печенья оставьте на противне на 5 минут чуть остыть, переложите на решетку и полностью остудите.
  6. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции густой, но пластичной пасты. Разложите ее в три миски, добавив в одну красный краситель, в другую — зеленый. Разложите разноцветные пасты в кондитерские мешки и декорируйте печенья. Оставьте их часа на 2 застывать, затем проденьте сквозь отверстия ленточки.

Пищевая ценность на порцию: 240 ккал. 6 г жиров (3, 5 г насыщенных); 2 г протеинов; 49 г углеводов; 39 г Сахаров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Волшебство Праздничной Индейки: Ваш Путь к Кулинарному Триумфу - Сайт igorlavrenyuk.ru - […] Выложите индейку на большую тарелку и острым ножом отрежьте ножки. Для этого сделайте надрез на стыке бедра и туловища…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!