Названы способы приготовить мороженое своими руками.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Когда чувства от превосходного вкуса пломбира переполняют, нередко задаёшься вопросом: «Как сделать мороженое своими руками?». На самом деле этот процесс не так уж и сложен. Но настоящее мороженое стоит порядка в 4 раза дороже того, что продаётся в супермаркете.

Ванильное мороженое с карамелью


Сладкоежкам, которые не переживают за свою фигуру, можно смело брать кастрюлю и начинать подготовку к приготовлению десерта.
И помните, состав данного продукта по калорийности значительно превышает состав того, что продается в упаковках.
Ингредиенты:

  • 17 пакетиков ванильного сахара (по 10 гр. каждый);
  • 8 желтков;
  • 1, 2 литра жидких сливок (жирность не менее 20%);
  • 50 гр. сливочного масла.
    Рецепт приготовления:
  1. Жидкие сливки достаньте из холодильника. Для рецепта нужны продукты комнатной температуры. Отлейте стакан сливок, а остальную массу влейте в эмалированную ёмкость и поставьте на медленный огонь. Приглядывайте за продуктом и частенько помешивайте.
  2. Параллельно можно заниматься желтками. Если вы не знаете, как их отделить, то здесь нет ничего легче. Яйцо слегка ударьте ножом прямо по центру боковой части и сразу переверните его вертикально над отдельной посудой. Аккуратно снимите половину скорлупы. Так белок упадет в тарелку, а во второй половине останется желток. Все 8 разместите в достаточно глубокую миску, добавьте 12 пакетиков ванильного сахара и принимайтесь взбивать миксером.
  3. Когда в кастрюле со сливками начинают подниматься пузырьки – аккуратно вводите взбитые в течение 7 минут желтки. Не забывайте при этом постоянно помешивать ложкой образующуюся в кастрюле массу, как только она начала загустевать – срочно снимайте с плиты.
Ванильное мороженое с карамелью
  1. Карамель – дело тонкое! На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и следом за ним – остаток ванильного сахара. Сначала получается обычное топленое масло с крупицами сахара. Убавьте огонь на половину и не переставайте помешивать ложкой. В процессе сахар растворяется и образует пену. Будьте бдительны, после пены жидкость начинает темнеть и приобретать коричневый оттенок, по консистенции становится вязкой. Это признак того, что карамель готова. Снимите её с плиты и добавляйте в мороженое.
  2. Остудите продукт, перелейте в удобный для вас судок и отправляйте в морозилку.
  3. Перед подачей мороженое можно посыпать шоколадом. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!