2 мин на чтение
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Когда чувства от превосходного вкуса пломбира переполняют, нередко задаёшься вопросом: «Как сделать мороженое своими руками?». На самом деле этот процесс не так уж и сложен. Но настоящее мороженое стоит порядка в 4 раза дороже того, что продаётся в супермаркете.
Сладкоежкам, которые не переживают за свою фигуру, можно смело брать кастрюлю и начинать подготовку к приготовлению десерта.
И помните, состав данного продукта по калорийности значительно превышает состав того, что продается в упаковках.
Ингредиенты:
- 17 пакетиков ванильного сахара (по 10 гр. каждый);
- 8 желтков;
- 1, 2 литра жидких сливок (жирность не менее 20%);
- 50 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Жидкие сливки достаньте из холодильника. Для рецепта нужны продукты комнатной температуры. Отлейте стакан сливок, а остальную массу влейте в эмалированную ёмкость и поставьте на медленный огонь. Приглядывайте за продуктом и частенько помешивайте.
- Параллельно можно заниматься желтками. Если вы не знаете, как их отделить, то здесь нет ничего легче. Яйцо слегка ударьте ножом прямо по центру боковой части и сразу переверните его вертикально над отдельной посудой. Аккуратно снимите половину скорлупы. Так белок упадет в тарелку, а во второй половине останется желток. Все 8 разместите в достаточно глубокую миску, добавьте 12 пакетиков ванильного сахара и принимайтесь взбивать миксером.
- Когда в кастрюле со сливками начинают подниматься пузырьки – аккуратно вводите взбитые в течение 7 минут желтки. Не забывайте при этом постоянно помешивать ложкой образующуюся в кастрюле массу, как только она начала загустевать – срочно снимайте с плиты.
- Карамель – дело тонкое! На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и следом за ним – остаток ванильного сахара. Сначала получается обычное топленое масло с крупицами сахара. Убавьте огонь на половину и не переставайте помешивать ложкой. В процессе сахар растворяется и образует пену. Будьте бдительны, после пены жидкость начинает темнеть и приобретать коричневый оттенок, по консистенции становится вязкой. Это признак того, что карамель готова. Снимите её с плиты и добавляйте в мороженое.
- Остудите продукт, перелейте в удобный для вас судок и отправляйте в морозилку.
- Перед подачей мороженое можно посыпать шоколадом. Приятного аппетита!
0 Комментариев