Творожный торт с яблочками, яблоками и изюмом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.1
(9)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Торт шоколадно-творожный!
Мы постоянно ищем. Экспериментируем, выдумываем новые рецепты. Вот один из них.

Творожный торт с яблочками, яблоками и изюмом

Нашла рецепт немного изменила и получился уже новый. Прост в изготовлении и вкусный, что самое главное.
Для изготовления нам нужно, для теста: яйца — 5 штук, сахар -1 стакан, творог — 200 грамм, мука — 2 стакана, какао — 6 чайных ложек, сода — 1 чайная ложка.
Для крема: творог — 3оо грамм, сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло — 1оо грамм, вытянуть с холодильника заранее, чтоб было размягченное, изюм — грамм 50, сметана — 1оо грамм,
Для пропитки: вода -10 стол. ложек, сахар — 8 стол. ложек, 2 стол ложки коньяка.
Для украшения- 2 яблока, 150 мл воды, 15о грамм сахара, ложка цукатов.
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара и творогом в блендере до однородной массы.
К муке прибавить соду, какао и размешать.
Белки взбить с половиной сахара. К желтково-творожной массе всыпать половину муки, размешать, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой, досыпать остальную муку. Мешать не долго, только до однородной массы.

Творожный торт с яблочками, яблоками и изюмом


Духовку разогреть до 17о градусов. Подготовленное тесто вылить в форму, предварительно бока смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать 3о-4о минут, в зависимости от духовки. Проверить на «сухую палочку» — воткнуть в тесто зубочистку, если вытянув и она окажется сухой — пирог готов.
Пока выпекается готовим сироп на пропитку и крем. Для сиропа в кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим минутку, добавляем коньяк или ликер и оставляем, чтоб остыл.
Для крема- творог перетираем, масло взбиваем миксером, когда оно станет пышным вливаем сгущенку не переставая взбивать. Изюм залить теплой водой, в конце приготовления крема, отцедить просушить. Одну ложку сгущенки оставим для сметаны В конце вмешиваем творог и изюм. Крем готов.
Когда пирог остыл разрезаем его на двое. Пропитываем подготовленным сиропом. На первую половину выкладываем весь крем и накрываем другой частью. Верх можно залить шоколадной глазурью. Как делать ее д можно посмотреть здесь.
А я просто взбила сметану с ложкой сгущенки и смазала верх. Присыпала мелкими цукатами.
И сделала розочки с яблок. Для этого нужно яблоки нарезать тоненькими дольками и отварить их в кипящем сиропе. Пока нарезаем яблоко. Ставим воду с сахаром на огонь, чтоб закипел сироп.
Лучше яблочко брать красное, тогда розочки будут красивее. Бросаем в сироп и провариваем минуту и сразу вынимаем. Из отдельных долек скручиваем розочку. Важно не переварить. Сладкие лепестки не раскручиваются, а держатся.
Выкладываем на верх, как кому нравится. Ждем, чтоб наш тортик пропитался и разрезаем.

Вкусненький тортик, пеките, это я писала долго, чтоб понятно было, а делать намного быстрее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!