2 мин на чтение
Торт шоколадно-творожный!
Мы постоянно ищем. Экспериментируем, выдумываем новые рецепты. Вот один из них.
Нашла рецепт немного изменила и получился уже новый. Прост в изготовлении и вкусный, что самое главное.
Для изготовления нам нужно, для теста: яйца — 5 штук, сахар -1 стакан, творог — 200 грамм, мука — 2 стакана, какао — 6 чайных ложек, сода — 1 чайная ложка.
Для крема: творог — 3оо грамм, сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло — 1оо грамм, вытянуть с холодильника заранее, чтоб было размягченное, изюм — грамм 50, сметана — 1оо грамм,
Для пропитки: вода -10 стол. ложек, сахар — 8 стол. ложек, 2 стол ложки коньяка.
Для украшения- 2 яблока, 150 мл воды, 15о грамм сахара, ложка цукатов.
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара и творогом в блендере до однородной массы.
К муке прибавить соду, какао и размешать.
Белки взбить с половиной сахара. К желтково-творожной массе всыпать половину муки, размешать, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой, досыпать остальную муку. Мешать не долго, только до однородной массы.
Духовку разогреть до 17о градусов. Подготовленное тесто вылить в форму, предварительно бока смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать 3о-4о минут, в зависимости от духовки. Проверить на «сухую палочку» — воткнуть в тесто зубочистку, если вытянув и она окажется сухой — пирог готов.
Пока выпекается готовим сироп на пропитку и крем. Для сиропа в кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим минутку, добавляем коньяк или ликер и оставляем, чтоб остыл.
Для крема- творог перетираем, масло взбиваем миксером, когда оно станет пышным вливаем сгущенку не переставая взбивать. Изюм залить теплой водой, в конце приготовления крема, отцедить просушить. Одну ложку сгущенки оставим для сметаны В конце вмешиваем творог и изюм. Крем готов.
Когда пирог остыл разрезаем его на двое. Пропитываем подготовленным сиропом. На первую половину выкладываем весь крем и накрываем другой частью. Верх можно залить шоколадной глазурью. Как делать ее д можно посмотреть здесь.
А я просто взбила сметану с ложкой сгущенки и смазала верх. Присыпала мелкими цукатами.
И сделала розочки с яблок. Для этого нужно яблоки нарезать тоненькими дольками и отварить их в кипящем сиропе. Пока нарезаем яблоко. Ставим воду с сахаром на огонь, чтоб закипел сироп.
Лучше яблочко брать красное, тогда розочки будут красивее. Бросаем в сироп и провариваем минуту и сразу вынимаем. Из отдельных долек скручиваем розочку. Важно не переварить. Сладкие лепестки не раскручиваются, а держатся.
Выкладываем на верх, как кому нравится. Ждем, чтоб наш тортик пропитался и разрезаем.
Вкусненький тортик, пеките, это я писала долго, чтоб понятно было, а делать намного быстрее.
0 Комментариев