2 мин на чтение
Вы любите печенье? Я — очень! Но как приготовить арахисовое печенье чтобы оно было одновременно вкусным, полезным еще и хранилось довольно долго? Я испробовал такой рецепт и спешу поделиться им с Вами.
В нем орехи, изюм, корица, мюсли. Очень нравится детям, да и взрослым тоже. Готовится чрезвычайно быстро, просто. Даже не имея опыта в приготовлении выпечки, можно легко приготовит такую сладость.
Тем более, что единственный выход для того, кто предпочитает, как и я, продукты натуральные — выпекать печенье своими руками. Магазинное же печенье содержит в большинстве своем вредные жиры типа пальмового масла, искуственные красители и ароматизаторы и еще много чего такого, о чем доже подумать страшно…
Своя же выпечка еще и массу положительных эмоций доставляет, так что беремся за дело:
Для приготовления печенья вам понадобится: орехов (грецких) – половина стакана масла (размягченного) сливочного – пол стакана (можно маргарин) изюма – 50 г корицы – одну чайн. ложку сахара (коричневого) – половина стакана масла (арахисового) с кусочками арахиса – четверть стакана сырое яйцо – 1 муки – стакана разрыхлителя – 1 пакетик любые мюсли – полтора стакана соли — щепотка
(у меня с такого количества продуктов вышло 18 печенюшек).
Приготовление.
- Обязательно разогрейте предварительно духовку. Температура до 180 градусов. Жиром смажьте противень.
- С помощью миксера масло (маргарин) взбейте с коричневым сахаром. Смесь получится воздушная, легкая. Добавьте к ней арахисовое масло, вбейте яйцо, перемешайте. В арахисовую смесь положите просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу. Все тщательно перемешайте (смесь должна быть однородной). В конце добавляются порубленные мелко грецкие орехи, мюсли, изюм. Попробуйте смесь на вкус по сладости, так как мюсли бывают с разным содержанием сахара (возможно, придется добавить).
- Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на противень порциями (расстояние между ними около 3 см). Прижмите сверху, чтобы стали плоскими. Можно ставить в духовку. Готовятся где-то 15 минут, пока слегка не подрумянятся.
- от и все — арахисовое печенье готово. Мы знаем как приготовить печенье просто и быстро. Металлической лопаткой переложите его на блюдо, дайте остыть. Хранить надо в контейнере с плотно закрытой крышкой. Несмотря на то, что печенье можно долго хранить, в нашей семье оно исчезает за вечер.
0 Комментариев