2 мин на чтение
Здравствуйте дорогие читатели!
Давайте испечём пирог!
Только картофельный пирог с тыквой!
Для этого нам потребуется:
Для теста:
7 средних картофелин;
полкило муки;
одно яйцо;
40 грамм растительного масла;
чайная ложечка дрожжей;
50 мл воды;
немного соли.
Для начинки:
500 грамм тыквы;
2 луковицы;
небольшой пучок зелёного лука;
100 грамм копчёной колбаски;
5 грамм паприки;
30 грамм масла;
четыре яйца;
тыквенные семечки для посыпки;
молоко;
соль.
Сначала надо поставить варить картофель.
Пока картофель варится, займёмся начинкой.
Порежем кубиками лук и быстро обжарим его.
Добавим к луку тыкву, порезанную небольшими кубиками, перемешаем. Колбаску режем такими же кубиками, как и лук и тыкву, добавляем к ним в сковородку.
На огне долго не держим. Надо только, чтоб тыква стала немного мягкой. Снимаем овощи с огня и кладём в них порезанный кусочками зелёный лук, паприку, соль. Перемешиваем. Картофель сварился. Сливаем из картофеля всю воду. Делаем из него пюре.
Остужаем до тёплого состояния. В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. В пюре насыпаем муку, выливаем дрожжи, добавляем яйцо, масло, соль и перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Ставим его поближе к теплу не меньше, чем на полчаса.
Вымешиваем тесто. Тесто очень прилипает к столу, поэтому его надо вымешивать на посыпанной мукой поверхности. Смазываем маслом сковороду и посыпаем её сухарями. Тесто разминаем, придавая ему форму лепёшки, но больше диаметра сковороды. Переносим его в сковороду так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем в него начинку. Посыпаем тыквенными семечками. Ставим в тепло, чтобы пирог немного поднялся. Яйца взбиваем. Смазываем края пирога яйцом. К оставшейся яичной смеси добавляем молоко, немного солим и взбиваем.
Заливаем смесью начинку. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в неё наш каравай. Выпекаем примерно 50 минут. Вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Пирог очень вкусен в тёплом состоянии.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев