Вы не поверите, что получится, если соединить картофельный пирог и тыкву!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.7
(3)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Здравствуйте дорогие читатели!

Давайте испечём пирог!

Только картофельный пирог с тыквой!

Для этого нам потребуется:

Для теста:

картофельный пирог с тыквой

7 средних картофелин;

полкило муки;

одно яйцо;

40 грамм растительного масла;

чайная ложечка дрожжей;

50 мл воды;

немного соли.

Для начинки:

500 грамм тыквы;

2 луковицы;

небольшой пучок зелёного лука;

100 грамм копчёной колбаски;

5 грамм паприки;

30 грамм масла;

четыре яйца;

тыквенные семечки для посыпки;

молоко;

соль.

Сначала надо поставить варить картофель.

Пока картофель варится, займёмся начинкой.

Порежем кубиками лук и быстро обжарим его.

Добавим к луку тыкву, порезанную небольшими кубиками, перемешаем. Колбаску режем такими же кубиками, как и лук и тыкву, добавляем к ним в сковородку.

На огне долго не держим. Надо только, чтоб тыква стала немного мягкой. Снимаем овощи с огня и кладём в них порезанный кусочками зелёный лук, паприку, соль. Перемешиваем. Картофель сварился. Сливаем из картофеля всю воду. Делаем из него пюре.

Остужаем до тёплого состояния. В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. В пюре насыпаем муку, выливаем дрожжи, добавляем яйцо, масло, соль и перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Ставим его поближе к теплу не меньше, чем на полчаса.

Вымешиваем тесто. Тесто очень прилипает к столу, поэтому его надо вымешивать на посыпанной мукой поверхности. Смазываем маслом сковороду и посыпаем её сухарями. Тесто разминаем, придавая ему форму лепёшки, но больше диаметра сковороды. Переносим его в сковороду так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем в него начинку. Посыпаем тыквенными семечками. Ставим в тепло, чтобы пирог немного поднялся. Яйца взбиваем. Смазываем края пирога яйцом. К оставшейся яичной смеси добавляем молоко, немного солим и взбиваем.

Заливаем смесью начинку. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в неё наш каравай. Выпекаем примерно 50 минут. Вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Пирог очень вкусен в тёплом состоянии.

Приятного Вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!