Вы не поверите, как просто приготовить этот вкусный яблочный киш!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

3 мин на чтение
4.5
(4)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Добрый день.

Замечательная вкуснейшая яблочная шарлотка ее хоть один раз, но ее пробовал каждый. Придумали ее еще в далеком восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты которая предложила этот рецепт поварам.

Яблочная шарлотка

И она не была яблочной. А это был мясной пирог.  Но за пару веков каких только изменений она не получала. Из чего ее только не делали. Но мы с вами будем готовить как я считаю классический ее вариант шарлотку из яблок.

Приготовить ее нетрудно и ингредиенты тоже все самые обычные. Тем более что за окнами у нас теплое лето и яблок в этом году очень много.  Дальше я изложу очень простую версию рецепта. Как звучит всем известная истина – все гениальное просто – поэтому и моя шарлотка всегда удается! А если ее обсыпать кулинарными украшениями, то и на праздничном столе она займет достойное место.

Итак, приступим к самим действиям.

Продукты которые мы возьмем для пирога:

Яблоко – 350г.

Яйцо – 3шт.

Сахар – 210г.

Сода – 20г (1ч. л.)

Мука – 160г.

Растительное масло – 5г (1ч. л.).

разрыхлитель теста

Сперва нужно приготовить яблоки. Их нужно порезать крупными кусочками, вырезав сердцевину. Если вы хотите получить более нежный вкус шарлотки, кожуру необходимо срезать. Но я этого делать  не буду, поскольку она и так станет мягкой.

Яблоки подойдут любые: и зеленые, и красные, и желтые. Просто вкус пирога будет либо слаще, либо немного с кислинкой (если взять зеленые яблоки). Выбирать вам.

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Очень будет хорошо если взбить миксером до получения пены. Тогда шарлотка яблочная у нас получится пышная и воздушная.

Добавляем соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Далее просеиваем муку. Это нужно но только для того чтобы убрать из муки разный мусор но и для того чтобы насытить муку кислородом и она у нас хорошо подходила.

В муку высыпаем разрыхлитель теста хорошо перемешиваем с сухой мукой. (Если его бросить в жидкое тесто он собьется в комочки.)  И  высыпаем ее в яйца взбитые с сахаром  и хорошо все мешаем до однородного состояния.

К полученной смеси присоединяем яблоки, мелко нарезанные, и перемешиваем.

Растительным маслом смазываем форму для выпекания (лучше всего взять антипригарную), затем выкладываем тесто в нее.

Очень хорошо такие пироги готовить в силиконовой форме. Их можно сейчас  очень много найти различных форм и размеров.  При этом ее даже не нужно смазывать маслом. Все и так очень хорошо отлепляется от стенок.

Наш будущий пирог определяем в разогретый духовой шкаф – 180 С ° на 45 минут.

Ну и как все наши выпечки и изделия из муки  определяем готовность зубочисткой или спичкой, проткнув выпечку (прилипает тесто – не готов). Когда шарлотка испечется, то извлекаем ее из формы, а потом можно посыпать сверху шоколадом и сахарной пудрой. Вообщем, украсьте как вам больше нравится.  

Вот и все, наша  Шарлотка яблочная готова.

Можно ее смело резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пишите какие Вы знаете вкусные рецепты Шарлотки Я обязательно ее приготовлю и поделюсь с Вами дорогие мои читатели.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!