3 мин на чтение
Добрый день.
Замечательная вкуснейшая яблочная шарлотка ее хоть один раз, но ее пробовал каждый. Придумали ее еще в далеком восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты которая предложила этот рецепт поварам.
И она не была яблочной. А это был мясной пирог. Но за пару веков каких только изменений она не получала. Из чего ее только не делали. Но мы с вами будем готовить как я считаю классический ее вариант шарлотку из яблок.
Приготовить ее нетрудно и ингредиенты тоже все самые обычные. Тем более что за окнами у нас теплое лето и яблок в этом году очень много. Дальше я изложу очень простую версию рецепта. Как звучит всем известная истина – все гениальное просто – поэтому и моя шарлотка всегда удается! А если ее обсыпать кулинарными украшениями, то и на праздничном столе она займет достойное место.
Итак, приступим к самим действиям.
Продукты которые мы возьмем для пирога:
Яблоко – 350г.
Яйцо – 3шт.
Сахар – 210г.
Сода – 20г (1ч. л.)
Мука – 160г.
Растительное масло – 5г (1ч. л.).
разрыхлитель теста
Сперва нужно приготовить яблоки. Их нужно порезать крупными кусочками, вырезав сердцевину. Если вы хотите получить более нежный вкус шарлотки, кожуру необходимо срезать. Но я этого делать не буду, поскольку она и так станет мягкой.
Яблоки подойдут любые: и зеленые, и красные, и желтые. Просто вкус пирога будет либо слаще, либо немного с кислинкой (если взять зеленые яблоки). Выбирать вам.
Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Очень будет хорошо если взбить миксером до получения пены. Тогда шарлотка яблочная у нас получится пышная и воздушная.
Добавляем соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Далее просеиваем муку. Это нужно но только для того чтобы убрать из муки разный мусор но и для того чтобы насытить муку кислородом и она у нас хорошо подходила.
В муку высыпаем разрыхлитель теста хорошо перемешиваем с сухой мукой. (Если его бросить в жидкое тесто он собьется в комочки.) И высыпаем ее в яйца взбитые с сахаром и хорошо все мешаем до однородного состояния.
К полученной смеси присоединяем яблоки, мелко нарезанные, и перемешиваем.
Растительным маслом смазываем форму для выпекания (лучше всего взять антипригарную), затем выкладываем тесто в нее.
Очень хорошо такие пироги готовить в силиконовой форме. Их можно сейчас очень много найти различных форм и размеров. При этом ее даже не нужно смазывать маслом. Все и так очень хорошо отлепляется от стенок.
Наш будущий пирог определяем в разогретый духовой шкаф – 180 С ° на 45 минут.
Ну и как все наши выпечки и изделия из муки определяем готовность зубочисткой или спичкой, проткнув выпечку (прилипает тесто – не готов). Когда шарлотка испечется, то извлекаем ее из формы, а потом можно посыпать сверху шоколадом и сахарной пудрой. Вообщем, украсьте как вам больше нравится.
Вот и все, наша Шарлотка яблочная готова.
Можно ее смело резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пишите какие Вы знаете вкусные рецепты Шарлотки Я обязательно ее приготовлю и поделюсь с Вами дорогие мои читатели.
0 Комментариев