0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

1 мин на чтение
4.8
(10)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Добрый день.

Рецепты белорусской кухни складывались на протяжении долгого времени. Немало столетий прошла белорусская кухня к ее сегодняшнему облику.

Хоть она и менялась из-за различных факторов, но основные ингредиенты и названия блюд остались неизменными. Начиная разговор о белорусской кухне, многие сразу же представляют вкусные мясные драники со сметаной или маслом, либо драники из картофеля, фаршированные грибочками.

Тут уже начинает вспоминаться вкуснейший белорусский холодник, который подают в жаркие летние деньки. Кстати, в состав холодника входит много овощей, один из которых щавель, который служил отличной едой для бедных крестьян в весеннюю пору.

Белорусские драники


Как для многих сало ассоциируется незаменимым элементом стола для украинцев, так и картошка является одним из символов для белорусской кухни. Недаром белорусов иногда называют «бульбаши».

А всему вина то, что белорусская почва и климат стали благоприятными для выращивания хороших сортов картофеля. Так как этот овощ хорошо хранится круглый года, то он содержится во многих белорусских блюдах, вне зависимости от поры года.
В белорусской кухне много и мясных блюд. Готовится свинина, птица, говядина, но в большинстве случаев мясо придается тушению. И конечно же ни один белорусский стол не обойдется без черного хлеба.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!