1 мин на чтение
Добрый день.
Рецепты белорусской кухни складывались на протяжении долгого времени. Немало столетий прошла белорусская кухня к ее сегодняшнему облику.
Хоть она и менялась из-за различных факторов, но основные ингредиенты и названия блюд остались неизменными. Начиная разговор о белорусской кухне, многие сразу же представляют вкусные мясные драники со сметаной или маслом, либо драники из картофеля, фаршированные грибочками.
Тут уже начинает вспоминаться вкуснейший белорусский холодник, который подают в жаркие летние деньки. Кстати, в состав холодника входит много овощей, один из которых щавель, который служил отличной едой для бедных крестьян в весеннюю пору.
Как для многих сало ассоциируется незаменимым элементом стола для украинцев, так и картошка является одним из символов для белорусской кухни. Недаром белорусов иногда называют «бульбаши».
А всему вина то, что белорусская почва и климат стали благоприятными для выращивания хороших сортов картофеля. Так как этот овощ хорошо хранится круглый года, то он содержится во многих белорусских блюдах, вне зависимости от поры года.
В белорусской кухне много и мясных блюд. Готовится свинина, птица, говядина, но в большинстве случаев мясо придается тушению. И конечно же ни один белорусский стол не обойдется без черного хлеба.
0 Комментариев