Вкусные бутерброды с красной икрой.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

3 мин на чтение
0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Бутерброды с икрой являются не только аппетитной закуской, но и хорошим дополнением любого стола, будь это торжественный или повседневный. В своем обыкновенном и традиционном исполнении эта аппетитная и сочная закуска является совмещением продуктов в виде хлеба, масла и икры. Зачастую ее дополняют зеленью или лимонными дольками.
Эта закуска является интересным, дорогим и подходящим к любому застолью лакомством и в тоже время не сложным. При приготовлении в основном используют батон или другой белый хлеб. Также используют красную икру из-за ее отличного и гармоничного вкуса, а также хорошего качества. По этой причине в некоторых случаях стараются ее совмещать с другими ингредиентами.

Бутерброды с красной икрой.


Однако, многие рецепты бутербродов с икрой предлагают иные способы приготовления простого бутерброда, сделав из него великолепную закуску с добавлением других аппетитных и вкусных ингредиентов. Так, самый простой, на первый взгляд, бутерброд, можно дополнить красной рыбой, твердым или творожным сыром, яйцом, укропом, салатом, лимоном, креветками и даже авокадо.
Это самый распространенный перечень продуктов, с которыми можно сочетать красную икру. Если говорить конкретно об авокадо, то его можно использовать в виде украшения бутерброда.

Бутерброды с красной икрой


Бутерброды с красной икрой
Данное блюдо является излюбленной классикой, традиционным еще со времен средневековья. Отличается гармоничным сочетанием нежнейшего сливочного масла и слабосоленой икрой. На обыкновенном куске хлеба икра кажется немного грубой, поэтому при приготовлении бутербродов используется сливочное масло.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб (батон);
  • 1 банка свежей икры;
  • 200 грамм сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    Итак, начинаем готовить. Вначале нужно нарезать свежий хлеб, желательно использовать свежеиспеченный, на красивые ломти. Немного подтаявшее масло аккуратно намазываем на каждый кусок.
    Открываем банку с икрой и равномерно намазываем поочередно ломти хлеба с маслом, покрывая при этом всю поверхность. Если есть возможность, можете украсить каждый сандвич с помощью укропа или лимонных долек.
    Если есть достаточно времени, можно приготовить оригинальные бутерброды и нарезать хлеб в виде треугольников, сердечек и так далее. Такая закуска как бутерброд с икрой фото которого представлено ниже, будет выглядеть просто замечательно на любом столе.
    Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
    Этим рецептом каждая хозяйка сможет удивить своих близких и приглашенных гостей, которым уже поднадоели обыкновенные привычные всем бутерброды с икрой. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро, не требуя для этого много сил и времени.
    Ингредиенты:
  • красная икра – 140 грамм;
  • творожный сыр — 160 гр.;
  • хлеб (батон);
  • чищеные креветки – 12 штук;
  • укроп;
  • сливочное масло – 200 грамм.
    Процесс приготовления:
    Креветки варим примерно несколько минуток в кипятке, затем откидываем их на дуршлаг и охлаждаем. Зелень крошим. Хлеб нарезаем кругами. Немного подрумяниваем каждый ломоть на сковородке.
    Края хлеба обмазываем чуть-чуть подтаявшим маслом и валяем каждый кусочек в зелени. Выкладываем на все получившиеся сандвичи сырок и равномерным образом распределяем по поверхности его. Поверху выложить икру и одну креветку.
    Бутерброды с красной икрой и рыбой
    Красная рыба является тем продуктом, который отлично может сочетаться с икрой. Ради изготовления очень вкусных, аппетитных бутербродов с вкусной икрой и рыбкой, можете брать несоленую семгу или форель. Рыбу не следует дополнительно солить, иначе получившиеся сандвичи выйдут попросту невкусными.
    Ингредиенты:
  • семга или форель — 250 грамм;
  • красная икра — 300 грамм;
  • белый хлеб;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло.
    Процесс приготовления:
    Нарезаем хлеб на красивые квадратные ломти без корочек. Сами бутерброды с икрой рецепты с фото рекомендуется готовить без корочки, поскольку они будут портить блюдо. Часть всех ломтей, которые получились, смазываем с маслом.
    Кладем на каждый ломоть немножко рыбки. Вместо семги или форели, можно использовать мойву, как написаны здесь в составе блюда бутерброды с икрой мойвы.
    Оставшуюся часть хлеба смазать маслом с нескольких сторон. Кладем намазанный маслом хлеб сверху рыбы. Укроп измельчаем и посыпаем им получившиеся сандвичи. Поверху выкладываем икру.
    В целом, обыкновенные сандвичи можно разнообразить очень разными способами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!