2 мин на чтение
Для приготовления блюда на 4 порции нам потребуется: одна средняя морковка; небольшая свёкла; луковица; три картофелины; два солёных огурца; 200 гр. квашеной капусты; 200 гр. солёного филе сельди; 6 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Винегрет не случайно является традиционным русским блюдом. Этот холодный салат имеет много разновидностей. Можно приготовить только овощной вариант, но, используя различные дополнения, мы получим новый оригинальный вкус. Сделать винегрет особенным поможет рыба или морепродукты, отваренные в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Пикантности блюду добавят мясо (отварное или копчёное), курица, грибы (жареные, отварные или маринованные), кислое яблоко. Интересный вкус салату придаст майонез, сок лимона или лайма, молотый перец и любая зелень. К вашему вниманию рецепт «Винегрет с солёной сельдью».
Приготовим все необходимые продукты: солёное филе сельди, подсолнечное рафинированное масло, квашеную капусту, солёные огурцы, морковку, лук, картошку, свёклу и щепотку соли.
Сначала займёмся овощами. Картофель, морковь и свёклу хорошенько вымыть, залить кипятком и варить до готовности в отдельных эмалированных кастрюльках. Затем воду слить, овощи охладить, снять кожицу и нарезать кубиками небольшой величины. Нарезанные овощи разложить по отдельным тарелкам, добавив в каждую по 1 ч. л. растительного масла. Это поможет сохранить естественный цвет каждого продукта при смешивании с остальными ингредиентами.
Солёные огурцы разделить ножом вдоль на две половинки, каждую часть нарезать тонкими пластинами, а затем, мелко порубить поперек.
Квашеную капусту выложить на разделочную доску и немножко посечь ножом. Если капуста кислая, промыть её несколько раз в холодной воде и хорошенько отжать.
Теперь подготовим «изюминку» блюда Винегрет с соленой сельдью – филе сельди. Если рыба сильно соленая, её нужно предварительно вымочить 15-20 минут в молоке или крепкой чайной заварке и обсушить полотенцем. Тщательно проверьте филе на наличие костей и нарежьте кусочками.
Нарежем лук.
Все продукты выложить в красивую посуду, заправить подсолнечным маслом и перемешать. По желанию добавить щепотку соли.
Украсьте салат разноцветными мини-рулетами из отварных овощей. На приготовление блюда Винегрет с соленой сельдью вы потратите около полутора часов и получите отличную холодную закуску.
0 Комментариев