Сельдб под шубой.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(2)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Добрый день.

Селедка под шубой — это лидер среди российских закусок. Её роскошный вкус, красивый внешний вид и сложность приготовления делают её суверенитетным блюдом на любом гала-ужине. Но, тем не менее, не все знакомы с историей и традициями создания этого блюда.

История селедки под шубой уходит корнями в начало прошлого века, когда русские кулинары начали использовать селедку в качестве главного компонента закуски. Тогда же возникла идея добавить оригинальность и яркость вкуса, используя свежие овощи и майонез. Первоначальное название блюда — «шуба», было дано из-за схожести традиционного русского холщового свитера, стесывающего женские формы, с эстетической подачей салата.

Казалось бы, селедка под шубой имеет лишь несколько компонентов, она основывается на вымоченном в молоке и засоленном селеде и покрыта слоями множества овощей. Однако все секреты и заморочки в приготовлении и подаче этого блюда. Правильное соотношение ингредиентов, правильный режим засолки селедки и состав майонеза — все это важно.

Для приготовления селедки под шубой вам понадобятся:

  • селёдка (масло надо слегка удалить)
  • свекла (вареная или запеченная в духовке)
  • морковь (тоже вареная или запеченная)
  • картофель
  • лук
  • майонез

Все овощи следует нарезать мелко. Именно в нарезке кроется ещё один секреты этого блюда, который заключается в тщательной нарезке ингредиентов, чтобы салат был гладким и равномерным. Только тогда наиболее полно раскроется вкус и аромат каждого компонента.

Селедку надо нарезать кубиками — это даст более яркий вкус. Лук тонко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Затем сложите ингредиенты на тарелку слоями и каждый слой смазывать майонезом.

Отдыхавшая селедка под шубой обзавелась множеством интересных и фантазийных вариаций: мясные дополнения, заменяющие традиционные овощи — сладкий перец, помидоры или корнеплоды. Однако основные компоненты остаются неизменными — селедка, майонез и пряности — все это позволяет сохранить уникальный вкус селёдки под шубой, традиционный русский напито.

Селедка под шубой — это блюдо, которое уникально в своей эстетике и вкусе. Оно знаменито своими корнями в традициях русской кухни, обрело невероятную популярность и стало одним из главных символов российской кухни.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!