1 мин на чтение
Введение.
Приготовление шашлыка — это древний и очень популярный способ приготовления мяса. Здесь приведен простой рецепт приготовления шашлыка из свинины в казане. Этот рецепт обязательно удивит вас своим замечательным вкусом.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в казане:
— Свиной бок — 3 кг
— Лук — 1 кг
— Масло — 1 ст. ложка
— Соль
— Черный перец
— Петрушка — для украшения
Приготовление
1. Хорошо вымойте свинину и нарежьте его на равные кусочки. Затем поместите его в маринад. Для маринада положите мясо в емкость и залейте водой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Оставьте мясо на несколько часов или лучше на ночь.
Так мясо шашлыка станет сочнее и насыщеннее по вкусу.
2. Маринованный лук нарежьте кольцами и промойте его.
3. Сырую часть лука вымойте и нарежьте мелко.
4. Приготовьте казан. На дно его выложите слой лука, затем слой свинины. Повторяйте слои, но последним должен быть слой лука. Перед накрытием его обильно посыпьте солью.
5. Поставьте казан на огонь и начните тушить наш шашлык. Когда начнет подниматься пар, накройте казан крышкой и тушите свинину примерно 40 минут.
6. После 40 минут добавьте еще немного свинины и продолжайте тушение. Не забывайте периодически помешивать.
7. Подавайте шашлык, украсив его зеленью на дне казана и плоскими пирожками. Приятного аппетита!
пирожками