Вегетарианские фаршированные перцы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4
(2)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Почему-то многие начиняют эти овощи исключительно мясным фаршем, смешанным с рисом. Но на самом деле вариантов фарша для перцев существует великое множество. К примеру, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить болгарские перчики фаршированные рисом с овощами и грибами.

Это блюдо понравится даже гостям-вегетаринцам, а если не посыпать его сыром перед подачей, то получится прекрасный вариант для поста. Еще один плюс таких перцев — их очень просто готовить, а покупку оборудования для пиццерий отложите для приготовления более сложных блюд.

Вегетарианские фаршированные перцы

Итак, для приготовления вам потребуется:

Стакан овощного бульона;

6 небольших болгарских перчиков;

200 грамм риса;

25 миллилитров подсолнечного масла;

220 грамм шампиньонов;

Небольшая морковка;

30 грамм сыра пармезан;

400 миллилитров томатного сока;

Средняя луковка;

Соль по вкусу.

Что делать?

Вегетарианские фаршированные перцы
  1. Залейте рис стаканом воды и стаканом овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и, закрыв крышкой, томите до готовности. На это уйдет приблизительно 12-15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и лук очистите и измельчите на средней терке.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте морковь и лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте к овощам грибы и держите их на огне еще минут 7-8, пока шампиньоны не приобретут коричневато-золотистый оттенок. Смешайте зажарку с рисом и немного посолите.
  4. Перцы вымойте и вырежьте у каждого серединку, как следует отчистив внутренности от пленок и семян. Каждый начините фаршем.
  5. В кастрюлю залейте томатный сок и выложите туда перцы. Кстати, вместо сока вы можете использовать томатную пасту (100 грамм на 400 миллилитров воды) или томатный соус (200 миллилитров соуса на такое же количество воды). При необходимости долейте в кастрюлю воды, столько, чтобы жидкость доходила примерно до серединки перцев. Накройте кастрюлю крышечкой и томите блюдо в течение четверти часа.
  6. Готовые перцы выложите на порционные тарелки и присыпьте тертым пармезаном.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!