0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.3
(12)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Добрый день.

Продолжая тематику приготовления и консервирования, предлагаю тебе ещё один рецепт зимы, приготовим в банках маринованные арбузы, а по рецепту арбуз можно закатать в банку любой объем.

Маринованный арбуз

Рецепт пошагового приготовления:

Тщательно мою арбуз губкой с содой и хозяйственным мылом и хорошенько ополаскиваем под проточной водой.

Нарезайте его с корой на такие куски, легко пройдя через горло банки.

Форма кусков не имеет значения.

Перед тем, как положить в банку арбуз, надо налить воду в кастрюльку и довести её до кипения ее.

Закатываем арбузы в 2 литровую банку, кроме того, нам понадобятся еще и веточки сельдерея, который, как ни странно, хорошо подойдет для маринада арбузов.

Укладываем в банку кусочки резанного арбуза, как можно более плотно, но не фанатично, чтобы сок арбуза не выжать, а потом по 2-3 веточек сельдерея туда же в банку.

Немного потрясите банку, однако не придирайтесь, чтобы кусочки не поломались.

У меня есть рецепты маринованных арбузов, каждый вкусный — с уксусом, лимоном, салициловой кислотой, пряностями, и так далее.

Раньше закрывал арбузы лишь в трехлитровой банке и все пропорции были предназначены именно для этой тары, а сегодня приготовим рассол с расчетом на 1,5 л воды – столько примерно в трехлитровой банке.

Тем временем в кастрюльке закипела вода.

Залив арбузы крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на столе на 20-30 мин.

Через полчаса мы сливаем в кастрюльку воду, только для определения необходимого количества маринада.

Конечно, можно его приготовить на этой воде, однако я всегда её выливаю, а свежую набираю.

Нальем в кастрюльку 3 литров чистой воды.

На каждый 1 литр воды добавляем 1 ч.л. сухого лимона, значит, мне потребуется 2 чайных ложки.

Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения и залить в банки.

Не переживай, что маринад сварили немного больше, ты всегда будешь уверен, что его хватит, и потом не придется доваривать.

Готовые банки переворачиваем на крышки.

Хранить эти банки нужно в холодном помещении или в комнате, но выбрать место по темнее.

Арбуз получается кисло-сладким, чуть соленым. От сельдерея — ароматным и подходит для любого стола – хоть на десерт, хоть на закуску, хоть на жаркое.

Попробуйте готовить арбузы по этому рецепту, я надеюсь, что эта заготовка будет вашим любимым и будет дополнять запасы зимы!

Поздравляю всех с приятным аппетитом и вкусными арбузовами!

Список ингридиентов:

АРБУЗЫ:

0,65 кг на банку 1 л

1.2-1,3 кг на 2 л банку

1.8-2 кг на 3 л банку

Сельдерея листья

МАРИНАД:

воды 1 5 л.

1 ст.л соли 30 г

сахар 3 ст.л. 90 г

1 ч.л. сухая лимонная кислота 6г

Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Если этот рецепт вам понравился, не забудьте подписаться,написать отзыв!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение *

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!