Невероятно! Эта закуска из павлиньего хвоста гарантированно заставит гостей вашей вечеринки стекаться на кухню!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Spread the love

2 мин на чтение
4.5
(4)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Обычная закуска из баклажанов может выглядеть как праздничное блюдо, что радует глаз и повышает аппетит. Ведь правильно приготовленная закуска, преподнесенная в необходимый момент, может не только утолить голод, но и повысить настроение. Попробуйте оформить закуску из баклажанов в виде павлиньего хвоста.

Закуска павлиний хвост

Для начала соберите вместе все требующиеся ингредиенты:

баклажаны – 0, 500 кг

помидоры небольшие – 2 шт.

свежие огурцы – 2 некрупные шт.

яйца перепелов – 9 шт.

чеснок – несколько маленьких зубчиков

жирный майонез – 75 г

плавленый сыр – 75 г

укроп – пару стебельков

черные маслины без косточек – 6-7 шт.

Для начала необходимо заняться баклажанами. Их нужно помыть, тщательно вытереть либо высушить и разрезать на кружочки одинаковой толщины и, желательно, того же диаметра. Посолить и оставить, дабы вытекла вся горечь.

Для соуса нужно соединить майонез с сыром и измельченным чесноком.

Смешать тщательно.

Кружочки из баклажанов ополоснуть водой, высушить и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Потом аккуратно вытащить со сковородки и выложить на бумагу. Оставить немного, чтобы остыли.

А пока стоит подготовить остальные составляющие закуски. Уже отваренные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. Помидоры порезать на тонкие полукольца, огурцы – кружочками, а маслины – колечками.

Каждую обжаренную баклажанную дольку намазать обильно соусом. Так как в его составе входит плавленый сырок, он не будет стекаться.

Выложить на нее кусочек огурца.

А сверху положить кусочек помидора, так чтобы не накрыть полностью огурец.

Рядом поместить по одному колечку из маслин.

Когда все баклажанные кусочки похожи на перо павлина, нужно собрать блюдо воедино. Укладывать их на тарелку рядом по кругу, начиная с внешнего края.

Украсить закуску стебельками свежего укропа и половинками перепелиных яичек.

Я думаю Вам очень понравится это блюдо, и еще  на моем блоге есть другая закуска из баклажанов, которая вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Я буду рад, если вы поддержите мой сайт подпиской и оставите комментарий! На моем сайте каждый день появляются новые интересные статьи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

Соглашение

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!