2 мин на чтение
Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе, но и о красоте своих блюд. Это касается и запеканок, и пирогов, и блинов. Если хочется подать к столу удивительно красивое лакомство, стоит попробовать приготовить нежнейшие ажурные блинчики. Они хороши и сами по себе и с любыми начинками.
Тонкие ажурные блинчики на молоке
Главным секретом ажурного угощения является взбивание яиц. Работать с ними нужно до тех пор, пока не появится пышная пенка. Ингредиенты: 690 мл жирного молока, 3 шт. куриных яиц, 1, 5 ст. муки, большая ложка растопленного сливочного масла, щепоть соли, 2, 5-3, 5 ложек сахарного песка (больших).
Сначала разбитые яйца солятся и подслащиваются, после чего хорошо взбиваются.
В получившуюся пенистую массу вливается половина не холодного молока. Сразу всыпается вся мука.
Масса окажется довольно густой, но волноваться по этому поводу не стоит, ведь еще остались жидкие компоненты.
В тесто вливается масло и остальное молоко. Если оно теперь получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
Тонкие ажурные блинчики на молоке с одной стороны хорошо прожариваются, а с другой оставляются на сковороде лишь на 3-5 секунд.
В противном случае выпечка получится суховатой.
На кефире с кипятком
Как раз использование кипятка обеспечивает тонким лепешкам ту самую «ажурность». Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 2 крупных яичка, по половинке мал. ложки соли и соды, 260 г просеянной в/с муки, 5-6 больших ложек постного масла, 2 большие ложки сахара-песка, 1 ст. фильтрованной воды
Кисломолочный продукт сразу отправляется в ту миску, в которой планируется замешивать тесто. К нему осторожно вбиваются деревенские или магазинные яйца.
На сегодня закончу, продолжу завтра.
0 Комментариев